Sage 50 Peachtree 2019 新功能

 

Sage 50 US 會計系統每年推出一個版本,對於多年用戶已經不是新鮮事。我們一向重視的是那些調校或新增,是否切合用戶需要及對操作流程的改善。

為了讓用戶更了解 Sage 50 US 2019 的新功能,我們在這裏介紹一下。

Sage 50 US 會計系統 2019 新功能

過往版本也可以在 Vendor Management 及 Customer Management 找到的總數,現於 Purchases 及 Quotes lists 再加上一欄顯示





Sales order 編號顯示欄位擴闊


 
 
現有用戶升級選擇
 
 Peachtree 2009 或以後版本  Pro    Premium  Quantum
 Pro Accounting 
 Complete Accounting (已停產)  
 Premium Accounting  
 Quantum / Manufacturing / Construction / Distribution / Non- Profit       










 * Peachtree 2008 及更舊版本用戶,請致電 2332 1936 查詢資料升級問題


Sage 50 Peachtree 的操作雖然容易掌握,然而亦有一些不可不知的 smart tips 及必須理解的程序。
我們會在這裡跟客戶分享一些操作上的實用資料,並不時更新。



總賬目欄不見了?

在輸入發票單元,每一項目都可自行選取不同總賬目處理。如果你發現頁面沒有以下紅圈內這個選擇,只需要到設定進行調校便可。




先將發票單元關上,到系統最上方的橫向選單點選 “Options” ⇒ ”Global” ,以下頁面隨即出現,將紅圈兩項設為沒有勾選,再按右方 “OK” 確認設定。再重新打開發票單元便可看見總賬選項。



甚麽是 Fiscal Year (財政年度) 及 Accounting Periods (會計月份) ?

你可以按下紅圈按鈕檢視現時設立的財政年度共 24 個月。這兩年的會計月份是在你設立這間公司時自行選定的,這些月份在選定後便不可更改,所以在你設立公司時必須小心考慮。這個 Change Accounting Period 目的是讓用戸自由地選擇入數的月份,正確的使用是在這裡更改至你需要入數的月份。如要輸入 3 月份的賬目便將 accounting period轉至 3 月再按 “OK” 。這個更改會計月份動作可避免入錯月份,而且在檢視報表時更方便 。


 
 
在哪裡檢視 Sage 50 (Peachtree) 更新 (update batch)下載?

Sage 50 (Peachtree) 會在你關閉系統時不定期提醒你進行更新下載。你亦可到系統最上方的橫向選單點選 “Services” ⇒ “Check for Updates” ,系統會連線到美國 Sage官方網頁顯示相關系統更新,你可以選擇下載,更新資料會先存放在你的公司數據通路,在你關閉系統後才進行解壓及安裝。如更新沒有自動解壓安裝,你可能需要手動安裝。
注意:如你正使用多用戶系統,更新必須要先在 server (服務器) 那邊安裝。






 
       觀看更多教學短片